Los Grandes Beneficios De Los Alimentos Congelados

Hay innumerables razones por las que la gente elige consumir alimentos congelados. A continuación le presentamos algunos beneficios de los productos congelados que le ayudarán a tomar la decisión correcta para su familia.

Menos desperdicio

Los alimentos congelados ayudan a reducir el desperdicio de alimentos, ya que sólo se utiliza lo que se necesita, lo que significa que es bueno en términos de coste, así como para el medio ambiente. Los productos congelados tienen una vida útil más larga y son más fáciles de dividir en porciones. De hecho, una investigación publicada en el British Food Journal muestra que los alimentos congelados generan un 47% menos de desperdicio de alimentos en casa que los no congelados, por lo que las familias pueden ahorrar dinero sin dejar de comer sano.

Mucha comodidad

Frescos, rápidos y deliciosos: los productos congelados de Eurofrits reúnen las condiciones necesarias para todas sus comidas. Una ventaja añadida de los alimentos congelados es que siempre puedes comprarlos a granel y guardarlos en el congelador hasta que los necesites. Suelen ser más baratos que los alimentos frescos similares e igual de buenos. No hay nada peor que llegar a casa con la nevera vacía y sin comida. Un congelador lleno de alimentos pone fin a ese problema.

Sin conservantes

Las verduras congeladas se recogen, se lavan y se escaldan en la misma hora antes de ser congeladas. Por lo tanto, no necesitan ningún conservante añadido, ya que los microorganismos no se desarrollan cuando la temperatura de los alimentos es inferior a -9,5 °C. La congelación también conserva todos los nutrientes de los alimentos, por lo que es una opción más saludable a largo plazo.

Sin restricciones estacionales

Las frutas, verduras e incluso la carne y el pescado de temporada están ahora a su disposición todo el año, ya que la congelación le permite elegir entre una amplia selección de ingredientes de temporada. Incluso se obtiene esa experiencia de sabor "recién recogido" en temporada o fuera de ella. Estos alimentos pueden cocinarse rápidamente al vapor, salteados o en microondas para estar listos en minutos en cualquier momento del año, satisfaciendo cualquier antojo que tenga.

Gran nutrición

La congelación de los alimentos, especialmente de las verduras, mantiene las vitaminas en el momento de la cosecha. Esto significa que las vitaminas y nutrientes sensibles no se pierden durante el transporte y las verduras congeladas son nutricionalmente más fiables que los alimentos frescos. En el caso del pescado, el pescado congelado suele ser más fresco que el fresco. El pescado fresco puede tardar una semana en llegar a las tiendas, en cuyo caso necesita conservantes añadidos y no siempre conserva su bondad original.

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