Pasta con Gambas al ajillo


Una de las recetas del Pais Ibérico que bien se puede realizar en México es Pasta con Gambas al ajillo, esta receta se puede decir que es un entremés o plato fuerte por las Gambas (camarones en México) así que es a decisión de comensal de comerlo como lo decida, en mi caso lo dejare en Recetas entremeses,

Bueno para empezar les dejare la lista de Ingredientes y el modo de preparación, esta receta es para 4 personas, y bien se puede acompañar de un buen Vino Blanco debido a los mariscos en la receta, es de preparación muy rápida y fácil.

Ingredientes:
  • 1.- 350-400 gr. de gambas y/o camarones pelados
  • 2.- 350 gr. de pasta (espagueti)
  • 3.- 5 dientes de ajo
  • 4.- 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 5.- 1-2guindilla y/o chile largo/chile guero secos
  • 6.- 1 hoja de laurel
  • 7.- 2 cucharadas de perejil picado



Preparación:

Se cuece la pasta y/o espagueti en por lo menos en 1 1/2 litros de agua y cuando empiece el hervor incluir una pizca de sal y la hoja de laurel, dejar por unos minutos mas que hierva
Mientras tanto en una sartén aparte, saltea los ajos partidos en mitades, cuando empiecen a dorarse, añade las gambas/camarones y la guindilla y/o chile guero
Escurrir el espagueti y/o pasta cuando este al dente, inmediatamente pasarlo al sarten de las gambas, añadir el perejil dejar que se siga cociendo por unos cuantos minutos al fuego alto y remover los ingredientes para mezclar sabores

Tips

no cocer en exceso las gambas para que no se les quiten el color rosado que las caracteriza y espolvorear queso parmesano al gusto

Agradecimientos
a Taberna La Gaditana que amablemente compartió esta receta con nosotros

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